Filère Foodservice - mettre en oeuvre la fiche-produit

Filière Foodservice : comprendre la mise en oeuvre de la fiche-produit

Sessions de formation

Présentation de la formation

Public concerné
Types d’entreprises : fabricants de produits alimentaires, grossistes/distributeurs, acteurs de la restauration (commerciale, collective, circuits de vente alternatifs), administrations publiques et collectivités territoriales, offreurs de solutions
Profils : services référentiel produits, ADV, commercial, qualité, marketing, informatique, logistique, master data
Objectifs de la formation

  •     Comprendre les enjeux de la fiche-produit et de l’échange des données synchronisé
  •     Maîtriser le contenu de la fiche-produit GS1 dans le secteur du Foodservice
  •     Se familiariser avec les outils de gestion des données
  •     Comprendre le fonctionnement des catalogues électroniques

Programme

  •     Les enjeux de la gestion et la synchronisation des données produits
  •     La fiche-produit GS1 et les données produits
  •     Les outils de diffusion des données produits (Catalogues GDSN)
  •     Les outils de gestion de la donnée en entreprise (PIM*)
  •     Les étapes de mise en oeuvre

* PIM : Product Information Management, gestion de l’information produit.

Compétences acquises à l’issue de la formation

Vous serez capable de mener un projet de mise en place de la fiche-produit pour la filière Foodservice.

Modalités pédagogiques

Cette formation alterne des présentations théoriques et des exercices pratiques pour ancrer les connaissances.

Prérequis
Maîtriser les règles de codification des produits ou avoir suivi la formation « Marquer ses produits aux standards GS1»
Durée de la formation : 1 journée (7h)
Tarifs
Adhérent 770€ HT/jour/personne
Non adhérent 960€ HT/jour/personne
Format présentiel, au Centre de Formation GS1
Également déclinable en intra-entreprise
(tarification sur devis)

A télécharger

Documents en libre téléchargement