Congrès RHD 2017

Après trois ans et demi de collaboration, les acteurs de la Restauration Hors Domicile ont validé un modèle de fiche produit unique qui permet de simplifier le pilotage quotidien des métiers de la restauration et de répondre au règlement n°1169/2011 dit InCo (Information Consommateurs). GS1 France, accompagnée des témoignages de France Frais et Transgourmet, présentera lors du prochain Congrès de la RHD le 6 décembre à Paris les premiers retours d’expérience sur la mise en œuvre de la fiche produit RHD.

Programme

Programme de la journée :

  • 8h30 Accueil des participants
  • 9h00 ALLOCUTION D’OUVERTURE Les nouvelles stratégies de croissance de la restauration à l’horizon 2020. Frédéric LEVACHER, Directeur général, KFC FRANCE
  • 9h30 LA TRIBUNE - La vision d’un Grand chef étoilé
  • 9h50 ZOOM sur les chiffres clés en RHD. Dynamiques et leviers de développement. Maria BERTOCH Industry Expert, Foodservice Europe & Russia, THE NPD GROUP
  • 10h00 VISIONS CROISÉES - Brunchs, goûters, afterworks… : comment investir les nouveaux moments de consommation avec des offres dédiées.

Avec les interventions de :

  1. Jean-Philippe QUERARD, Directeur général délégué en charge de l’offre, des achats et de l’innovation, ELIOR FRANCE
  2. Claire DIEMER, Consultante senior, FOOD SERVICE VISON
  3. Marion BARET, Directrice Marketing, POMME DE PAIN
  • 10h40 Pause et networking
  • 11h10 Traçabilité, logistique, qualité, marketing… : comment implémenter des fiches produits fiables en RHD pour valoriser vos offres
    • Du règlement InCo à la création de la fiche produit RHD, un exemple de collaboration réussie entre les acteurs du marché
    • Retours d’expérience sur la mise en oeuvre de la fiche produit : quels bénéfices pour les partenaires commerciaux

Avec les interventions de :

  1. Pascale JACQUEMOT, Directrice des Projets, TRANSGOURMET
  2. Paul BOUNAUD, Category Manager Vin Spiritueux et RHD, GS1 FRANCE
  3. Jannick FRANCOIS, Responsable ADV, BDD et infocentre, FRANCE FRAIS
  • 11h40 TABLE RONDE Engouement pour le végétal, vegan, healthy… : adaptation ou refonte de vos offres face à ce bouleversement des usages alimentaires ?

Avec les interventions de :

  1. France DE SAMBUCY, Directeur des Achats, SODEXO
  2. Anne-Claire PARÉ, Dirigeante et fondatrice, CABINET BENTO
  3. Jean-Philippe PEILLON, Co-Fondateur, PEGAST
  4. Julien FOURNIER, Directeur des Opérations L'ESPRIT FRAIS, FLEURY MICHON
  • 12h20 VISION INNOVATION - Conservation optimale, préservation des qualités gustatives des produits, réduction de vos coûts… : les atouts de l’optimisation de votre chaîne du froid en RHD. Yannick BESSON, Responsable commercial France, Suisse et Luxembourg, TRUE FOOD INTERNATIONAL.
  • 12h50 Déjeuner
  • 14h20 Minute expert. Les enjeux des mutations en Distribution : quelle nouvelle donne ? François BLOUIN, Président Fondateur, FOOD SERVICE VISION
  • 14h30 LA TRIBUNE DISTRIBUTION - La parole aux acteurs du secteur
  • 14h50 DÉBAT #Pitchs Start-up - Distribution, services… : 5 minutes pour convaincre. Des présentations inédites de Start-up disruptives en RHD
  • 15h10 LE LAB DIGITAL NATIVES - Parcours client, paiement cashless… : comment le digital révolutionne la relation client. Anaïse CROMBE-GRARE, Head of Digital, Distribution & Communication Lifestyle Brands, ACCORHOTELS
  • 15h30 Transformation digitale et expérience client 360° : faites évoluer votre organisation pour gagner en performance. Yoann BARTHALAY, Responsable Innovation, Digitalisation et Transformation métiers, FLUNCH
  • 15h50 RESTAURATION DE CONCESSION. Allier le digital et le service en restauration dans les lieux de flux. Lionel VAZZOLER, Directeur général Gares – Aéroports, AREAS
  • 16h10 #PITCHS START-UP Digital, expérience client, livraison… : 5 minutes pour convaincre. Des présentations inédites de Start-up disruptives en RHD
  • 16h30 TABLE RONDE DÉFIS DE DEMAIN - Saisir les nouveaux leviers de développement des chaînes

Avec les interventions de :

  1. Cédric GIACINTI, Country Director France & Belgium, SUBWAY
  2. Nicolas RICHÉ, Président Directeur Général, COLUMBUS CAFE & CO
  3. Philippe ROUX, Directeur général, GROUPE MEMPHIS
  • 17h00 L’ALLOCUTION PURE-PLAYER. Sourcing, qualité, carte courte, livraison… : la révolution d’un nouveau business model en restauration. Patrick ASDAGHI, Fondateur, FOODCHERI
  • 17h20 Fin de journée