Les travaux de collaboration

Filière Fruits et Légumes Frais

Comment assurer une traçabilité fiable et précise tout au long du processus d’approvisionnement ? Comment valoriser la qualité et la fraîcheur des produits auprès des consommateurs ?
Comment gagner en productivité en optimisant le temps de travail et les coûts ?

Pour définir des solutions adaptées à ces défis stratégiques, les professionnels de la filière se sont concertés au sein de GS1 France. Constitué d’expéditeurs, de coopératives, de distributeurs et d’organisations professionnelles, un groupe de travail a conçu des bonnes pratiques pour harmoniser la codification des produits et fiabiliser les échanges d’information. 

Retrouvez ces bonnes pratiques dans le guide : « Optimiser la chaîne d’approvisionnement Fruits et Légumes Frais et Pommes de Terre » à télécharger sur notre site web. Destiné à l’ensemble des professionnels de la filière, il est le référentiel pour mettre en œuvre le langage commun international GS1, basé sur 3 axes :

• La codification des unités commerciales
• Le marquage des unités commerciales et des unités d’expédition
• Les échanges dématérialisés EDI et web EDI

Aujourd’hui, les familles professionnelles réunies au sein de l’interprofession Interfel ont la volonté d’intensifier le déploiement de ces bonnes pratiques auprès du plus grand nombre d’entreprises pour créer de la valeur.

Pour en savoir plus sur les travaux menés au sein de la filière, merci de prendre contact avec Coraline Chevillon.