Fiche-produit digitalisée RHD

Scan

Spécifications techniques

Débutée en 2014, la collaboration sur la qualité et la valorisation de l'information-produit a permis de fédérer une soixantaine d'acteurs de la production, de la distribution et de la restauration commerciale et collective réunis en groupe de travail. Animé par la plateforme collaborative GS1 France, ce groupe de travail a analysé l'ensemble des informations produits indispensables à partager, du producteur au consommateur, pour optimiser le pilotage quotidien des métiers de la restauration et répondre au règlement n°1169/2011 dit INCO qui encadre l'information du consommateur sur les denrées alimentaires (allergènes, valeurs nutritionnelles,...).
Cette liste précise les données de la fiche produit GS1 RHD qu’un fabricant doit échanger avec ses clients distributeurs et sociétés de restauration commerciale et collective. Cette liste est maintenue par le Groupe de Standardisation Informations produits, composé d’acteurs de la filière. Elle précise également les règles de gestion associées à ces données.
Cette version 3.1.2.1 inclut également les données liées aux échanges de visuels produits via la fiche produit et précise les mises à jour à prévoir pour la version 3.1.3 qui entrera en production le 4 novembre 2017.

Documents à télécharger