Optimiser la chaîne d’approvisionnement Fruits et Légumes frais et Pommes de Terre
Ce guide a été élaboré par les distributeurs et fournisseurs afin d'être utilisé en tant que cahier des charges logistique.Ce référentiel commun à la filière fruits et légumes frais et pommes de terre, permet de connaitre les codes et code-barres à utiliser entre partenaires commerciaux ainsi que les échanges d'informations informatisés (EDI) afin d'assurer une traçabilité fiable.
Le déploiement des standards GS1 décrits dans ce guide par l’ensemble des acteurs contribuera à ce que chacun puisse atteindre ses objectifs.
Pour les fournisseurs :
- une meilleure intégration des codes fournisseurs par les distributeurs
- l’interopérabilité des systèmes d’information clients pour faciliter l’utilisation de l’EDI par les fournisseurs
- le marquage des palettes pour fiabiliser les livraisons
Pour les distributeurs :
- gérer la réception des fruits et légumes dans une optique de réception simplifiée ou optimisée (intégration des informations de traçabilité avec le DESADV et le SSCC)
- dans le cadre de la dématérialisation mise en place des messages EDI commande, avis d’expédition et facture.
(Ce document a été révisé et mis à jour début 2017).