Comment garantir la qualite de vos informations produits

Les bonnes pratiques pour gérer et maintenir la qualité de vos données

Présentation de la formation

Les processus logistiques, commerciaux, marketing,… sont basés sur les échanges électroniques de données entre les différents acteurs.
La qualité des informations transmises est un enjeu essentiel pour en garantir la fiabilité et la fluidité tout au long de la chaîne.
Cette formation fait le point sur les règles et bonnes pratiques pour gérer et maintenir la qualité de vos données.

Public concerné
Types d’entreprises : industriels, distributeurs, offreurs de solutions
Profils : services référentiel produits, ADV, marketing, informatique, logistique, master data

Objectifs de la formation

  • Comprendre les enjeux d’une démarche qualité
  • Maîtriser les règles de codification et de mesure pour les mettre en oeuvre
  • Être capable de transmettre une information de qualité au client et au consommateur
  • Disposer des outils et éléments clé pour amorcer une démarche qualité dans l’entreprise

Programme

  • Les enjeux de la qualité des données
  • Les règles de codification appliquées aux données de la fiche-produit
  • Les règles de marquage d’un code à barres
  • Les règles de mesure des produits
  • La boîte à outils GS1 pour la qualité des données

Compétences acquises à l’issue de la formation

Vous serez capable de mener un projet de gestion de la qualité des données au sein de votre entreprise.

Modalités pédagogiques

Cette formation alterne des présentations théoriques, des démonstrations et des exercices pratiques pour ancrer les connaissances

Prérequis
Maîtriser les règles de codification des produits ou avoir suivi la formation « Marquer ses produits aux standards GS1 »

Durée de la formation : 1/2 journée (3.50h)

Tarifs
Adhérent 385€ HT/jour/personne
Non adhérent 480€ HT/jour/personne

Format présentiel, au Centre de Formation GS1
Également déclinable en intra-entreprise
(tarification sur devis).

A télécharger

Documents en libre téléchargement