Programme de la journée
- 8h30 Accueil des participants
- 9h00 ALLOCUTION D’OUVERTURE Les nouvelles stratégies de croissance de la restauration à l’horizon 2020. Frédéric LEVACHER, Directeur général, KFC FRANCE
- 9h30 LA TRIBUNE - La vision d’un Grand chef étoilé
- 9h50 ZOOM sur les chiffres clés en RHD. Dynamiques et leviers de développement. Maria BERTOCH Industry Expert, Foodservice Europe & Russia, THE NPD GROUP
- 10h00 VISIONS CROISÉES - Brunchs, goûters, afterworks… : comment investir les nouveaux moments de consommation avec des offres dédiées.
Avec les interventions de :
- Jean-Philippe QUERARD, Directeur général délégué en charge de l’offre, des achats et de l’innovation, ELIOR FRANCE
- Claire DIEMER, Consultante senior, FOOD SERVICE VISON
- Marion BARET, Directrice Marketing, POMME DE PAIN
- 10h40 Pause et networking
- 11h10 Traçabilité, logistique, qualité, marketing… : comment implémenter des fiches produits fiables en RHD pour valoriser vos offres
- Du règlement InCo à la création de la fiche produit RHD, un exemple de collaboration réussie entre les acteurs du marché
- Retours d’expérience sur la mise en oeuvre de la fiche produit : quels bénéfices pour les partenaires commerciaux
Avec les interventions de :
- Pascale JACQUEMOT, Directrice des Projets, TRANSGOURMET
- Paul BOUNAUD, Category Manager Vin Spiritueux et RHD, GS1 FRANCE
- Jannick FRANCOIS, Responsable ADV, BDD et infocentre, FRANCE FRAIS
- 11h40 TABLE RONDE Engouement pour le végétal, vegan, healthy… : adaptation ou refonte de vos offres face à ce bouleversement des usages alimentaires ?
Avec les interventions de :
- France DE SAMBUCY, Directeur des Achats, SODEXO
- Anne-Claire PARÉ, Dirigeante et fondatrice, CABINET BENTO
- Jean-Philippe PEILLON, Co-Fondateur, PEGAST
- Julien FOURNIER, Directeur des Opérations L'ESPRIT FRAIS, FLEURY MICHON
- 12h20 VISION INNOVATION - Conservation optimale, préservation des qualités gustatives des produits, réduction de vos coûts… : les atouts de l’optimisation de votre chaîne du froid en RHD. Yannick BESSON, Responsable commercial France, Suisse et Luxembourg, TRUE FOOD INTERNATIONAL.
- 14h20 Minute expert. Les enjeux des mutations en Distribution : quelle nouvelle donne ? François BLOUIN, Président Fondateur, FOOD SERVICE VISION
- 14h30 LA TRIBUNE DISTRIBUTION - La parole aux acteurs du secteur
- 14h50 DÉBAT #Pitchs Start-up - Distribution, services… : 5 minutes pour convaincre. Des présentations inédites de Start-up disruptives en RHD
- 15h10 LE LAB DIGITAL NATIVES - Parcours client, paiement cashless… : comment le digital révolutionne la relation client. Anaïse CROMBE-GRARE, Head of Digital, Distribution & Communication Lifestyle Brands, ACCORHOTELS
- 15h30 Transformation digitale et expérience client 360° : faites évoluer votre organisation pour gagner en performance. Yoann BARTHALAY, Responsable Innovation, Digitalisation et Transformation métiers, FLUNCH
- 15h50 RESTAURATION DE CONCESSION. Allier le digital et le service en restauration dans les lieux de flux. Lionel VAZZOLER, Directeur général Gares – Aéroports, AREAS
- 16h10 #PITCHS START-UP Digital, expérience client, livraison… : 5 minutes pour convaincre. Des présentations inédites de Start-up disruptives en RHD
- 16h30 TABLE RONDE DÉFIS DE DEMAIN - Saisir les nouveaux leviers de développement des chaînes
Avec les interventions de :
- Cédric GIACINTI, Country Director France & Belgium, SUBWAY
- Nicolas RICHÉ, Président Directeur Général, COLUMBUS CAFE & CO
- Philippe ROUX, Directeur général, GROUPE MEMPHIS
- 17h00 L’ALLOCUTION PURE-PLAYER. Sourcing, qualité, carte courte, livraison… : la révolution d’un nouveau business model en restauration. Patrick ASDAGHI, Fondateur, FOODCHERI