RHD : comment partager une information produit de qualité jusqu'aux convives ?

Une information produit de qualité est un ingrédient indispensable pour vendre, développer l’innovation dans les services numériques (commande en ligne, préparation des recettes, traçabilité des produits, services logistiques innovants…) et répondre au règlement INCO (gestion des allergènes, valeurs nutritionnelles).

Programme

De nombreux acteurs, réunis au sein de la plateforme collaborative GS1 France pour discuter de la qualité et la valorisation de l’information produit, se sont mis d’accord sur les informations indispensables à partager du producteur au consommateur. Un an après la finalisation et la mise à disposition d’une fiche produit standardisée pour les acteurs de la filière, où en est-on de son déploiement ?

Afin d’orchestrer la transformation digitale de la chaîne de valeur, venez partager les retours d’expériences de professionnels, et contribuer à la feuille de route stratégique de votre filière. Avec la participation des principales fédérations du secteur : CGI, GECO Food Service, SNRC…

Pré-programme (intervenants en cours de confirmation)

  • 08h30-09h00 Accueil café
  • 09h00-09h05 Introduction de la matinée
  • 09h05-09h45 Les Etats Généraux de l’Alimentation et la RHD : où en est-on ?
  1. Viviane Valla, cheffe du Bureau du pilotage de la politique de l’alimentation (BPPAL), Direction générale de l’alimentation (DGAL), Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
  2. Jean-Marc Callois, Délégué ministériel aux entreprises agroalimentaires, Direction Générale de la Performance Economique et Environnementale des Entreprises, Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • 9h45-10h15La digitalisation de la RHD avec les standards GS1. Avec les interventions de Paul Bounaud, Responsable des filières agricoles et RHD, GS1 France; Delphine Kosser-Glories, Responsable du Département Affaires juridiques et économiques, CGI - Confédération Française du Commerce de Gros et International et Frédérique Lehoux, Directrice Générale, GECO Food Service
  • 10h15-10h45 Les enjeux d'investir dans la qualité de l'information produit
  1. Agathe Mathey, Déléguée générale, FoodTech Dijon Bourgogne-Franche-Comté
  2. Gerald Duflo, Directeur référentiel produit omnicanal, Metro France Cash & Carry
  3. Alice Martelle, chef de projet fonctionnel, Distriboissons
  4. Anne-Cathy de Taevernier, Directrice produits, innovation et filières durables d'Elior, représentante du SNRC
  • 10h45-11h00 Pause café
  • 11h00-11h30 Retours d'expériences sur la mise en oeuvre de la fiche-produit digitalisée RHD
  1. Pascale Jacquemot, Directrice des Projets, Transgourmet France
  2. Jannick François, Responsable ADV et BDD, France Frais
  3. Pierre Biliar, Master Data Manager, Panzani
  • 11h30-12h30 Atelier de réflexion autour de la qualité et la valorisation de l'information produit en RHD
  • 12h30-12h50 Restitution des ateliers et perspectives par GS1 France
  • 12h50-13h00 Conclusion de la matinée par Richard Ramos, Député du Loiret (6ème circonscription)
  • 13h00-14h30 Cocktail et rencontres avec les offreurs GS1 Partenaires spécialisés dans la gestion de l’information-produit.

Profitez de cette conférence pour venir également rencontrer et échanger avec les offreurs de solutions de fiches-produits standardisées qui seront présents.

Si vous souhaitez des informations complémentaires sur cet évènement, n'hésitez pas à prendre contact avec Lorène Neel