Pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible, assurer le bon fonctionnement et la sécurité de son site, GS1 France utilise des cookies. En cliquant sur "Accepter", vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
Le secteur de la restauration hors domicile (RHD) englobe la restauration commerciale, la restauration collective et les impulse markets (autres circuits de distribution alternatifs). Les forces en présence sont diverses : des industriels agro-alimentaires en passant par les grossistes, cash & carry et prestataires logistiques jusqu’aux restaurateurs ou centrales d’achats de groupement de restaurants.
Le secteur pèse plus de 85 milliards d’euros de chiffre d’affaires dont 62% pour la restauration commerciale, 25% pour la restauration collective et 13% pour les circuits Impulse.
Le principal enjeu de la filière aujourd’hui est de faire face et répondre aux exigences grandissantes du consommateur. Les acteurs du secteur doivent en effet pouvoir garantir une information produit de qualité jusqu’aux convives. Pour cela, ils collaborent chez GS1 autour de la digitalisation et de la structuration de l’information produit ainsi que sur la traçabilité et la sécurité alimentaire.
Pour en savoir plus, contactez Lorène Neel.
Cet espace vous permet de découvrir toutes les actualités de la filière RHD.
Vous souhaitez rejoindre un groupe de travail ou obtenir plus d'informations ?