Etiquetage GS1-128 - Traçabilité Ovins

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Guides de mise en œuvre

Ce guide a été réalisé avec les acteurs du secteur de la boucherie.

Il fournit, sous forme de recommandations, les bases techniques pour comprendre et appliquer le système GS1 aux produits à base de viande ovine depuis l’abattoir jusqu’au point de vente. Et si les discussions ont pris comme point de départ le manuel « Traçabilité de la viande bovine » paru en 2001, la volonté du groupe de travail a été de s’en tenir à la stricte exigence réglementaire en vigueur dans la filière ovine et de définir une solution devant permettre au point de vente :

  • d’assurer une comptabilité matière des produits,
  • de permettre le marquage en clair des informations légales sur l’étiquette consommateur pouvant comprendre :
    1. le numéro de lot,
    2. l’origine dès lors que le distributeur la communique sur le lieu de vente,
    3. le libellé de l’article.

 Ce document est destiné aux acteurs du secteur de la boucherie.

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