Bonnes pratiques de mise en oeuvre des standards GS1 dans la filière amont du secteur vitivinicole
Ce guide peut être utilisé comme référentiel pour les demandes de marquage en code-barres présentes dans les cahiers des charges de production des fournisseurs de vin et dans les conditions générales de vente (CGV) des fournisseurs d’intrants.
Ce guide a pour but d'aider d’aider les utilisateurs dans la filière vitivinicole amont à s’approprier et à utiliser les standards GS1 au sein de leur entreprise. Il rassemble les règles de codification et de marquage en code-barres des produits et des unités d’expédition relatives aux besoins suivants :
- Comment attribuer un code GS1 à mon produit ? A mon unité de regroupement ? Et à mon unité d’expédition constituée de plusieurs de ces unités de regroupement ?
- Comment symboliser en code-barres chacun de ces codes ? Et quelles sont les spécifications techniques à suivre pour marquer mes produits ?
- Comment transmettre de façon fiable à mes partenaires commerciaux les codes et autres informations associées à mes produits ?