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Bonnes pratiques de mise en oeuvre des standards GS1 dans la filière amont du secteur vitivinicole

Ce guide peut être utilisé comme référentiel pour les demandes de marquage en code-barres présentes dans les cahiers des charges de production des fournisseurs de vin et dans les conditions générales de vente (CGV) des fournisseurs d’intrants.

Ce guide a pour but d'aider d’aider les utilisateurs dans la filière vitivinicole amont à s’approprier et à utiliser les standards GS1 au sein de leur entreprise. Il rassemble les règles de codification et de marquage en code-barres des produits et des unités d’expédition relatives aux besoins suivants :

  1. Comment attribuer un code GS1 à mon produit ? A mon unité de regroupement ? Et à mon unité d’expédition constituée de plusieurs de ces unités de regroupement ?
  2. Comment symboliser en code-barres chacun de ces codes ? Et quelles sont les spécifications techniques à suivre pour marquer mes produits ?
  3. Comment transmettre de façon fiable à mes partenaires commerciaux les codes et autres informations associées à mes produits ?