Etiquetage GS1-128 - Traçabilité Ovins
Le système GS1 pour la traçabilité des ovins s’appuie sur le système international d’identification et de codification GS1. Cette solution repose sur 3 éléments distincts et complémentaires. ce document est destiné aux acteurs du secteur de la boucherie.
Ce guide a été réalisé avec les acteurs du secteur de la boucherie.
Il fournit, sous forme de recommandations, les bases techniques pour comprendre et appliquer le système GS1 aux produits à base de viande ovine depuis l’abattoir jusqu’au point de vente. Et si les discussions ont pris comme point de départ le manuel « Traçabilité de la viande bovine » paru en 2001, la volonté du groupe de travail a été de s’en tenir à la stricte exigence réglementaire en vigueur dans la filière ovine et de définir une solution devant permettre au point de vente :
- d’assurer une comptabilité matière des produits,
- de permettre le marquage en clair des informations légales sur l’étiquette consommateur pouvant comprendre :
- le numéro de lot,
- l’origine dès lors que le distributeur la communique sur le lieu de vente,
- le libellé de l’article.
Ce document est destiné aux acteurs du secteur de la boucherie.